Menu Kuliner Kepiting Saus Tiram

- Sunday, October 17, 2010
 Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang sampai matang dan kering Menu Masakan Kepiting Saus TiramBerikut materi dan cara pembuatab Kepiting Saus Tiram yang enak :

Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng

Bahan Saus:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air

CaraMembuat Kepiting Saus Tiram:

# Matikan atau bunuh (heheh...3x) kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin sampai leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Porsi: Untuk 3 orang

Tips tambahan:

* Pilih kepiting yang sudah renta semoga dagingnya banyak.
* Pilih kepiting yang masih hidup semoga rasanya manis.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search