Banana Split Ice Cream

- Tuesday, November 09, 2010
 masak sampai mendidih di atas api sedang Banana Split Ice CreamBahan Yang Di Butuhkan:
- 10 buah pisang ambon, kupas, potong bulat
- 100 ml saus cokelat siap pakai
- 50 gr kacang tanah panggang, cincang
- 10 buah stroberi, untuk hiasan

Es krim cokelat:

- 3 butir kuning telur
- 350 ml susu cair
- 300 ml krim kental
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 gr cokelat masak hitam, potong-potong

Es krim vanilla:
- 3 butir kuning telur
- 350 ml susu cair
- 300 ml krim kental
- 2 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gr cokelat masak putih, potong-potong

Es krim stroberi:
- 3 butir kuning telur
- 300 ml susu rasa stroberi
- 50 ml sirup rasa stroberi
- 300 ml krim kental
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gr cokelat masak merah, potong-potong

Cara pembuatan banana split:
1. Es krim: kocok kuning telur sampai kental. Campur susu cair, krim kental, gula pasir, dan garam, masak sampai mendidih di atas api sedang. Tuang adonan susu ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci kemudian masak sampai mengental. Angkat.

2. Masukkan cokelat, aduk sampai cokelat lelah. Diamkan sampai cuek dan bekukan dalam lemari es selama 4 jam. Keluarkan, mixer sampai rata dan lembut. Simpan kembali dalam lemari es sampai beku. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.

3. Lakukan hal yang sama untuk es krim vanilla dan es krim stroberi.

4. Siapkan mangkuk saji, isi dengan es krim masing-masing 1 scop. Tambahkan belahan pisang ambon siram atasnya dengan saus dan taburi dengan cincangan kacang tanah.

5. Sajikan dengan hiasan irisan stroberi dan daun mint.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search