Resep Bumbu Ikan Gurame Bakar Kecap Pedas

- Thursday, September 29, 2011
















Resep Bumbu Ikan Bakar Gurame Enak 

Bahan : 
  • 2 Ekor ikan Gurami ukuran sedang yang sudah dibersihkan isi perutnya dan kerat badannya. 
  • 10 buah cabai rawit tumbuk kasar.
  • Kecap Manis 4 sdm.
  • Saus Tiram 3 sdm.
  • Margarin 50 gr buat olesan.
  • Air jeruk nipis 1 sdt.
  • Air 100 ml.
  • Minyak goreng 

Bumbu Halusaluskan : 
  • 4 siung Bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah garam secukupnya 
  • Gula pasir 1/2 sdt 
  • Cara Membuatnya : 

 Cara Membuat Gurame Bakar Kecap Pedas :

  1. Lumuri ikan dengan garam, goreng dalam minyak panas sesudah kuning angkat dan sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambah kan cabai rawit, kecap elok dan saus tiram. Aduk rata 
  3. Tuang air dan air jeruk nipis, biarkan sampai mendidih masukan ikan yang telah digoreng masak sampai bumbu meresap, angkat. 
  4. Bakar sambil sesekali di olesi margarin setalah matang sajikan dengan lalapan. 
 
Tip Memilih Ikan Bakar:

Pilih ikan yang segar, caranya coba lihat warna insang yang kemerahan, daging kenyal, dan basi ikan yang segar. Cobalah tekan ikan ketika anda memilihnya di pasar. Bila bekas tekanan Anda tetap turun, tidak kembali naik, sebaiknya ikan tidak dipilih. Selamat bakar-bakar....!!

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search