Resep Kuliner - Udang Goreng Asam Pedas

- Saturday, March 31, 2012




















Resep Masakan - Udang Goreng Asam Pedas


Bahan/Bumbu :

  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng seperlunya
      
Bahan Saus:

  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabe merah keriting, dicincang halus
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 3 sendok makan gula merah, disisir
  • 1/8 sendok teh cuka

Cara Membuat Udang Goreng Asam Pedas:
  1. Campurkan "udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk". Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak pada penggoreng datar. Tuang dua sendok makan adonan udang dengan diameter 5 cm. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus: rebus air, bawang putih, cabe merah keriting, dan daun jeruk hingga mendidih. Masukkan gula merah. Masak hingga gula larut dan mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan udang goreng bersama sausnya.

Tips menentukan udang: Untuk menentukan udang yang segar biasanya warna kulit masih terlihat segar dan kepala dengan tubuhnya tidak mudan lepas (masih kuat). Dan cirinya kalau dimasak berulang-ulang warna gres akan terlihat merah dan rasa dagingnya jikalau sudah matang akan terasa agak manis.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search