Resep Makanan Ringan Elok : Mandarin Cup Cake

- Saturday, March 24, 2012















Resep MANDARIN CUP CAKE

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdm debu sari jeruk
  • 100 gram margarine lumerkan

Hiasan :
  • 50 gram krim bubuk
  • 100 ml susu cair dingin
  • Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya

Cara menciptakan Mandarin CupCake:
  1. Panaskan panggangan dengan temperatur 175 derajat celcius
  2. Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit sampai mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
  5. Hiasan : kocok krim debu dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantong hias.
  6. Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
  7. Sajikan sebagai sobat minum kopi atau teh.

Untuk : 12 potong

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search