Resep Perkedel Yummy - Cara Menciptakan Perkedel Kentang Dan Perkedel Jagung

- Sunday, April 08, 2012


Resep Perkedel Enak - Cara Membuat Perkedel Kentang dan Perkedel Jagung


RESEP PERKEDEL KENTANG
Bahan Perkdel Kentang Isi Daging :
  • 300 gram kentang, kupas
  • 100 gram daging sapi, cincang halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 batang seledri, iris halus
  • 1 butir putih telur, kocok sebentar
Cara menciptakan Pekdel Kentang Isi Daging:
  1. Goreng kentang hingga matang, kemudian haluskan selagi masih panas, dinginkan.
  2. Kalau sudah agak dingin, masukkan daging sapi, kuning telur, bawang merah goreng, merica bubuk, garam, pala bubuk, dan seledri, aduk rata.
  3. Bentuk berupa bulatan bergaris tengah 3 cm, gulingkan pada putih telur, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

RESEP PERKEDEL JAGUNG
Bahan Perkedel Jagung Manis :
  • 400 gr jagung elok dipipil
  • 1 btr telur ayam
  • 150 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt merica
  • 125 ml air hangat
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis (ada 2 cara dalam menciptakan bumbunya):
1. Bahan tumbuk kasar:
  • 10 btr bawang merah
  • 4 btr bawang putih
2. Bahan di iris halus:
  • 2 btg daun bawang iris halus
  • 4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja
Cara menciptakan Perkedel Jagung Manis:
  1. Campur jagung – telur ayam – materi tumbuk bernafsu – materi iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
  2. Larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
  3. Tuang gabungan jagung ke gabungan tepung aduk rata lagi
  4. panaskan minyak, goreng gabungan perkedel se sendok demi se sendok hingga coklat kekuningan.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search