Resep Bakso Pentol Yummy Nikmat

- Saturday, May 24, 2014
Resep dan Cara Membuat Bakso Pentol Enak Nikmat dan kenyal rasa daging. Nah yang satu ini salah satu resep masakan yang paling disukai dan dicari baik di kota ataupun desa hampir semua orang menyukainya. Adonan yang berbentuk bundar dengan gabungan daging menciptakan rasanya yang terasa enak. Sudah biasanya pentol bakso di sajikan dengan masakan menyerupai mie bakso, mie ayam, capcay, soup pentol ataupun untuk irisan nasi goreng. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 3 sdt tepung kanji atau tepung tapioka
  • 300 gr daging sapi atau ayam cincang
  • 1 sdt baking powder (agar baksonya mengembang)
  • 1 sdt teh garam halus
  • 1 buah maggi blok
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan (2 sendok teh garlic powder)
  • 1 butir ambil putihnya
  • Pala abu secukupnya
  • Merica abu secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Bakso Pentol yang Enak:

  1. Masukkan semua materi diatas kedalam blender kecuali air tuang paling akhir.
  2. Blender dengan putaran pelan dulu gres selanjutnya dengan putaran penuh, atau jikalau terasa sulit anda dapat menambahkan sedikit air es. Belder berulangkali  hingga benar-benar lembut dan berbentuk adonan.
  3. Ambil adonan yang sudah jadi dan bentuk bundar bulat dengan memakai dua sendok kecil atau dikepal-kepal memakai tangan.
  4. Rebus air hingga mendidih dan masukkan adonan yang sudah jadi dengan api kecil. Angkat pentol bakso yang sudah matang, biasanya pentol terapung keatas.
  5. Jika menginginkan bakso yang kenyal dan padat anda dapat masukkan bakso ke dalam air es.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search