Resep Tumis Buncis Daging Sapi Cincang

- Wednesday, June 04, 2014
Resep Tumis Daging Cincang Buncis Goreng Pedas dan Sederhana. Aneka resep olahan daging memang gampang dibentuk dan dihidangkan sehari hari untuk sajian keluarga. Bahan utama resep masakan daging sapi ini memang menjadi favorit untuk sajian masakan sehari hari alasannya yaitu gampang dibuat, mudah dan terasa istimewah. Jangan lupa pilh sayur buncis yang kering semoga mendapat rasa yang gurih dan nikmat.

Bahan:

  • 250 gram Buncis muda / baby Buncis 
  • 100 gram Daging Sapi cincang
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdm Minyak Goreng 
  • 3 buah Bawang Putih, keprek dan cincang halus 
  • 3 buah Daun Bawang, potong - potong 2cm  
  • 1 buah Bawang Bombay iris halus
  • 1 bh cabai merah besar, iris serong (Buang isinya kalau tidak ingin pedas)
  • 1/2 SDT Garam 
  • 1/4 SDT lada bubuk
  • 1 SDT Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Bango    
  • 1 sdm Kecap Asin  
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Kecap:

  1. Siangi buncis dan basuh bersih. Lalu potong miring kurang lebih 2-3cm.
  2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan dan tumis daging sapi cincang bersama bumbunya hingga benar-benar matang.
  4. Masukkan  pecahan buncis dan aduk-aduk merata kembali .
  5. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kecap elok manis dan kecap asin. Aduk merata kembali hingga buncis 1/2 matang kurang lebih 2 menit.
  6. Terakhir tambahkan pecahan daun bawang aduk merata biasa dan matikan. Hidangkan Tumis Daging Sapi Cincang selagi hanggat dengan keluarga tercinta.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search