Resep Kuliner Tumis Taoge Jamur Kuping

- Sunday, June 21, 2015
Resep Tumis Taoge Jamur Kuping Zona Sedap Resep Masakan Tumis Taoge Jamur Kuping
Resep Masakan Tumis Taoge Jamur Kuping. Taoge merupakan kecambah yang berasal dari biji-bijian, menyerupai kacang hijau, yang mempunyai bab putih dengan panjang hingga tiga sentimeter. Bentuk kecambah diperolah sehabis biji diproses selama beberapa hari. Banyak sekali manfaat yang kita peroleh dari flora yang sangat kecil ini, diantaranya adalah: mencegah kanker, Mencegah serangan jantung dan stroke, mencegah osteoporosis, membangkitkan sistem kekebalan tubuh, dan menambah kesuburan.

Apabila seseorang orang mau mengonsumsi jamur kuping hitam setiap hari, pedoman darah akan lancar, terhindar dari stroke, jantung, atau otak, alasannya adanya sumbatan di pembuluh darah.Akhir-akhir ini banyak orang terjangkit stroke, terjadi kelumpuhan atau terkena serangan jantung. Penyakit ini tidak membedakan golongan kaya, miskin, renta atau umur separuh baya. Mari kita mencoba memasak resep masakan sehat tumis taoge jamur kuping untuk mendapat segala manfaat dari taoge dan jamur kuping.

Bahan Resep Tumis Taoge Jamur Kuping: 


  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 
  • 1 cm jahe, cincang halus 
  • 1/2 paprika hijau, potong kotak 
  • 3 lembar jamur kuping, rendam, iris panjang 
  • 100 gram taoge 
  • 1 sendok teh kecap jamur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Resep Tumis Taoge Jamur Kuping: 


  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, dan paprika hijau hingga harum 
  2. Tambahkan jamur kuping dan taoge. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan kecap jamur, garam, dan merica bubuk. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. 
Sajikan Resep Masakan Tumis Taoge Jamur Kuping untuk 3 porsi.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search