Resep Menciptakan Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Sederhana

- Friday, September 30, 2016
Resep Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Sederhana – Mau makan lezat dan sehat tidaklah harus mahal harganya. Seperti tumis kangkung merupakan kuliner yang gampang untuk dibentuk dan sering dijadikan ibu dirumah sebagai variasi sajian kuliner sehari-hari. Untuk menciptakan tumis kangkung atau biasa disebut cah kangkung tidak memerlukan skil memasak yang tinggi. Sederhananya, sesudah bumbu utama bawang merah dan putih sudah ditumis tinggal masukkan materi sisanya kecuali sausnya. Langkah terakhir gres tambahkan saos tiram secukupnya untuk dimasak hingga matang dan terlihat layu. Jika sudah matang beri taburan bawang diatasnya biar aroma sedapnya lebih terangkat.

Proses menciptakan tumis kangkung tidak memakan waktu yang usang untuk memasaknya dan bumbunya juga gampang didapatkan. Jika kebetulan punya kangkung tapi belum pernah menciptakan tumis kangkung jangan khawatir. Saat masak kangkung berbeda sekali dengan daun singkong ataupun pepaya yang membutuhkan waktu lebih usang untuk matang, sebab daunnya sendiri agak tebal. Syukurlah di indonesia keberadaan tanaman kangkung sering tumbuh begitu saja walaupun tidak ditanam. Biasanya sanggup kita temui pada daerah yang lembap dan berlumpur baik dipinggiran sungai atau rawa-rawa. Biar tidak penasaran, yuk simak Resep Tumis Kangkung Saus Tiram berikut beserta cara membuatnya.

Resep Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Sederhana Resep Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Sederhana

Bahan dan Bumbu untuk Membuat Tumis Kangkung :
  • 2 ikat kangkung, basuh higienis dan potong pendek sesuai selera (beli jikalau ingin praktis)
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, irirs tipis
  • 5 buah cabe rawit merah, cincang halus
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok makan gula pasir 
  • Minyak goreng / mentega untuk menumis, gunakan secukupnya
  • Saus tiram, gunakan secukupnya

Cara Memasak Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas
  1. Panaskan margarin atau minyak, tumis bawang merah dan bawang putih dulu.
  2. Setelah harum dan layu, masukkan cabe rawit, garam, kaldu ayam bubuk, gula dan kangkung.
  3. Aduk rata biar bumbu meresap, kemudian tambahkan saus tiram secukupnya sesuai selera.
  4. Sambil diaduk sebenar, masak kangkung hingga matang hingga batang yang agak keras menjadi layu.
  5. Sajikan tumis kangkung dengan taburan bawang goreng diatasnya untuk menambah aroma sedapnya.

Sangat sederhana dan cocok sekali bila Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas dijadikan santap siang kali ini. Sebenarnya kuliner kangkung juga sanggup diolah menjadi serombotan khas bali yang rasanya sudah populer hingga di rumah makan juga ada. Kalau doyan kuliner pedas buatkan saja sambal tomat terasi goreng biar tambah semangat makannya. Selamat mencoba ya!

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search