Resep Masakan Ringan Anggun Kering Jahe Sederhana Dan Renyah

- Monday, October 24, 2016
ZonaSedap - Kue Jahe menjadi masakan ringan pedas dan unik ternyata banyak penggemarnya juga. Jahe yang selama ini kita kenal sebagai bumbu dapur sanggup dijadikan sebagai materi untuk untuk pembuatan kudapan cantik kering jahe yang renyah dan enak. Dengan rasanya yang klasik kudapan cantik jahe sering dijadikan sebagai menu di hari perayaan ataupun lebaran.

Biasanya ibu hamil akan bahagia dengan kudapan cantik rasa jahe sebab pedasnya dan sebagian orang percaya jahe sanggup menghangatkan tubuh. Untuk menciptakan kudapan cantik jahe yang pedasnya berpengaruh tambahkan jahe sebanyak yang diinginkan. Dalam resep kali ini memakai jahe parut, tapi boleh juga memakai jahe kering. Makara sesuaikan saja impian masing-masing ya. Agar waktu lebih efisien persiapkan dulu semua materi termauk peralatan kudapan cantik yang diperlukan.

Jangan Lewatkan : Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi

Untuk menciptakan kudapan cantik jahe yang gurih dan sanggup terlihat retak-retak pastikan memakai santan yang benar-benar fresh gres dibuat. Bagi yang sudah tidak sabar ingin bernostalgia dengan kudapan cantik rasa klasik ini yuk coba resep kudapan cantik jahe berikut ini. Oh ya, kudapan cantik ini juga populer dengan nama gingerbread lo, tapi biasanya dibuat ibarat orang dengan suplemen materi coklat. Tapi pada resep kudapan cantik kering jahe berikut sangat sederhana membuatnya, dengan suplemen daun pandan dan serai sanggup menghasilkan rasa  dan aroma yang lebih harum. Yuk disimak.

 Kue Jahe menjadi masakan ringan pedas dan unik ternyata banyak penggemarnya juga Resep Kue Kering Jahe Sederhana dan Renyah
Gambar Resep Kue Kering Jahe

Semua Bahan yang Dipersiapan Membuat Kue Jahe Renyah Seperti Berikut Ini


BAHAN-BAHAN :
  • 150 ml santan kental segar
  • 3 cm kayu cantik batangan
  • 60 gram gula merah
  • 50 gram jahe, diparut
  • 300 gr tepung sagu atau tapioca
  • 2 lembabar daun pandan, basuh bersih
  • 60 gram margarine
  • 60 gram gula halus
  • 1 telur
  • ½ sdt baking soda
  • Garam sedikit

CARA MEMBUAT KUE KERING JAHE SEDERHANA

  1. Rebus santan, gula merah dan kamu cantik hingga gulanya larut. Saring ampasnya dan sisihkan.
  2. Parut jahe dan peras separuhnya saja, biarkan setengahnya. Tapi tetap dipakai semuanya.
  3. Masukkan perasan jahe ke dalam air santan yang sudah direbus tadi, beri suplemen garam
  4. Rebus lagi hingga mengental, kemudian dinginkan dulu.
  5. Sementara itu, potong-potong daun pandan dan sangrai dengan tepung sagu hingga harum dan warnannya berubah kekuningan. Pisahkan daun pandannya dan biarkan dulu.
  6. Kocok margarin dan gula halus dan telur hingga halus. Masukkan tepung sangrai tadi dan baking soda. Aduk lagi hingga rata.
  7. Tuangakan santan perlahan sambil diaduk bertahap hingga jadi gabungan yang kalis dan gampang dibentuk.
  8. Ambil gabungan secukupnya, kemudian gilas dengan talenan atau botol dengan dialasi plastik kepingan bawahnya.
  9. Bentuk gabungan dengan cetakan kudapan cantik dengan kreasi masing-masing. Taruh kedalam loyang yang sudah dipersiakan.
  10. Panaskan panggangan dengan suhu sekitaar 160 hingga 170 derajat celsius.
  11. Panggang selama 25 menit hingga matang dan dinginkan.
  12. Simpan kedalam toples kedap udara dan nikmati.

Demikianlah Resep Kue Kering Jahe gula merah renyah dan gampang untuk dicoba siapa saja. Kue jahe yang merupakan kudapan ringan yang sudah ada semenjak dulu dan turun temurun. Silahkan simpan resepnya untuk dicoba kapan saja.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search