Resep Bubur Ayam Cina Halal Enak

- Saturday, January 28, 2017
Resep Bubur Ayam Cina Rumahan Spesial Halal Asli Enak. Dibuat sendiri dengan materi yang sudah niscaya halalan toyyiban. Karena di indonesia dominan warganya muslim maka di resep kuliner bubur cina kali ini Angciu atau yang lebih dikenal arak merah sanggup di skip dulu. Untuk rasanya tidak usah khawatir sebab kita tetap sanggup memakai materi penggantinya yang niscaya gampang didapatkan. Tapi untuk dikala ini sudah banyak restoran yang sudah memiliki serti fikat halal sih.

Cirikhas dari bubur ayam cina yaitu daging ayam yang dipakai untuk campurannya sudah dimasak lebur jadi satu, sehingga rasa buburnya saja sudah terasa nikmat dikala disantap. Biasanya disajikan dengan kecap asin untuk memakannya. yang biasanya beli belum pernah buat sendiri tidak usah khawatir membuatnya tidak susah-susah amat. Yang terpenting tahu  kalu dikala mengaduk buburnya nanti sesekali saja biar potongan bawahnya tidak gosong. Aduk biasa saja sama menyerupai resep bubur ayam jakarta dengan memakai api kecil saja biar tidak jadi kering.
Resep Bubur Ayam Cina Rumahan Spesial Halal Asli Enak Resep Bubur Ayam Cina Halal Enak
Gambar Resep Bubur Ayam Cina
Banyak orang yang bilang kalau cari kuliner chines food yang satu ini benar-benar susah cari yang halal. Memang tidak dipungkiri kalau kuliner khas Tionghoa ini enak banget. Daripada resah coba buat sendiri sesekali biar sanggup menambah variasi hidangan sarapan pagi nantinya. Bagi yang sudah biasa buat bubur ayam sudah tau belum apa perbedaan bubur ayam yang disesuaikan di indonesia dengan bubur cina ini. Berikut ini resep lengkapnya yang sanggup anda perhatikan.

RESEP BUBUR AYAM CINA

Bahan :

  • 175 gram dada ayam fillet, potong dadu sekitar 1/2 cm
  • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 200 gram beras, basuh higienis tiriskan airnya
  • 2.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam

Bahan Pengganti Angciu (campur jadi satu) :

  • 1 sendok teh Kecap asin
  • 1 sendok teh air perasan lemon
  • 1 cm jahe, diparut dan peras airnya

Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :

  • Telur pitan (telur seribu tahun), telur rebus biasa kalau tidak ada
  • Cakwe 2 batang, kulit pangsit diris panjang 1/2 cm atau 2 lembar, digoreng
  • Seledri 2 batang, iris halus
  • 2 sendok teh tongcai
  • Kecap asin secukupnya
  • Sambal cuka atau saus cabe secukupnya (tidak untuk anak-anak)

CARA MEMBUAT BUBUR AYAM CINA :

  1. Campur daging ayam, pengganti angciu, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Rebus beras berangasan ke dalam panci, beri kaldu ayam dan garam. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan mengental sambil sesekali diaduk biar potongan bawah tidak lengket. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
  3. Masukkan daging ayam kemudian aduk rata lagi. Masak terus sampai daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat kalau sudah.
  4. Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
  5. Untuk 6 mangkuk porsi.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search