Resep Bubur Sumsum Hijau Mutiara Yummy Dan Lembut

- Wednesday, January 25, 2017
Bubur Sumsum menjadi makanan lunak yang gampang dicerna dan dibentuk dari materi tepung beras. Cara membuatnya tergolong gampang untuk dipraktekkan dirumah sendiri. Sedangkan bagi orang sakit biasanya lebih sering memakai materi beras yang di dicuci dan di rebus polosan biasa hingga hancur, tentu dengan komposisi air yang dipakai lebih banyak.

Sebutan bubur sumsum untuk makanan tradisional khas jawa ini yaitu sebab warnanya yang putih menyerupai warna tulang. Dari semua jenis bubur ayam, kacang hijau, jagung, ataupun bubur ketan pembuatan bubur sumsum juga sangat sederhana sekali. Hanya terdiri dari materi dasar menyerupai tepung sagu santan dan gula merah serta daun pandan aroma wangi, rasa yang dihasilkan super lembut tidak nyangkut di tenggorokan. Tidak heran bila semua orang menyukainya mulai dari bayi hingga orang remaja sekalipun.
Bubur Sumsum menjadi makanan lunak yang gampang dicerna dan dibentuk dari materi tepung beras Resep Bubur Sumsum Hijau Mutiara Enak dan Lembut
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA

Pada kesempatan kali ini admin zonasedap.blogspot.com akan membagikan resep bubur sumsum hijau dengan mutiara supaya lebih Istimewa . Terutama sebagai sajian takjil dikala bulan pahala sangat cocok untuk segera mengembalikan stamina badan dengan rasa elok alami gula jawa. Apalagi dinikmati dengan suplemen es dikala animo panas rasanya sangat seger sekali. Dengan teksturnya yang lembut banget dengan aroma daun suji ataupun daun pandan menyebabkan bubur sumsum hijau ini terasa gurih dan nikmat. Ikuti step by step cara membuatnya berikut ini serta materi yang perlu dipersiapkan.

BAHAN :
  • Air untuk merebus mutiara (secukupnya)
  • 1 saset Biji mutiara
  • 50 gram tepung beras bebas (rose brand)
  • 500 ml santan dari (1 kara 65ml ditambah air perasan kelapa kental dan air)
  • 1 ikat daun pandan
  • 1 sdt garam (agar lebih gurih)
  • 1/2 sdt esens pandan

BAHAN KUAH :
  • 45 gram gula merah disisir halus
  • 45 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 ikat pandan

CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM HIJAU MUTIARA :
  1. Rebus mutiara ke dalam air yang sudah mendidih hingga warnnya yang putih bermetamorfosis bening. Angkat dengan saringan kemudian bilas dengan air dan tiriskan. Sisihkan dahulu
  2. Bagi santan menjadi dua bagian, larutkan sebagian tersebut dengan tepung beras. Aduk hingga benar-benar lembut dan tidak ada yang menggumpal ya. Separuhnya lagi rebus dengan suplemen garam, esens pandan dan daun pandan.
  3. Jika sudah mendidih kecilkan apinya dulu, kemudian masukkan tepung beras perlahan sambil terus diaduk-aduk dengan cepat hingga mengeluarkan letupan-letupan kecil. Lakukan agak usang supaya jadinya tidak bergairah dan tidak terasa basi tepungnya dikala matang nanti. Angkat kalu sudah matang.
  4. Rebus semua materi kuah jadi satu hingga mencair.
Sajikan bubur sumsum hijau dan mutiara ke dalam mangkuk. Siram dengan santan dan gula merah secukupnya. Beri suplemen es kerikil bila suka yang dingin. Selamat menikmati...

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search