Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang (Sumatra Barat)

- Monday, January 30, 2017
Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak. Suka ngemil gorengan, pernah mampir merasakan makanan ini di restoran ataupun di warung makan manado. Pasti kudapan dengan ciri khas gurih dan elok ini sering kita temui. Selain sate dan rendang yang terkenal, di sepanjang jalan menuju arah danau singkarak atau lembah anai, masakan perkedel jagung juga jadi favorit banyak orang maaupun pendatang.

Perkedel jagung atau juga dikenal dengan sebutan bakwan jagung merupakan salah satu lauk mudah yang sangat cocok banget buat disandingkan dengan masakan sayur asem atau sayur lodeh. Bahan utama untuk menciptakan  tidak lain yaitu tepung terigu yang dicampur jadi satu dengan jagung dan bumbu rempah. Agar rasanya elok dan gurih nikmat, maka pastikan menentukan jagung yang elok terbaik sebagai materi utamannya.
Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang Renyah Garing Asli Enak Resep Perkedel Jagung Khas Padang Panjang (Sumatra Barat)
Gambar Resep Perkedel Jagung Khas Padang

Rasanya yang original dan gampang dibentuk sehingga sering dijadikan lauk makan sehari-hari dirumah. Di warung makan atau kantin sekolahan perkedel jagung biasa dikreasikan dengan pelengkap undang. Hemmmm... niscaya rasanya lebih Istimewa dan memiliki nilai jual. Kalau memang bosan dengan perkedel biasa cobalah resep perkedel khas padang ini.

RESEP PERKEDEL JAGUNG PADANG

Bahan :

  • 1/2 kg jagung manis, sisir dan hancurkan kasar
  • 5 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung awang putih
  • 1 cm jahe sedang, giling halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang bawang pray iris
  • 2 batang saledri, diiris
  • 200 gram Tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • Gula secukupnya
  • Kaldu debu secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • Garam halus secukupnya
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG KHAS PADANG :

  1. Giling halus dulu bumbu cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe. 
  2. Campur dengan jagung yang sudah dihancurkan kemudian giling atau ditumbuk.
  3. Masukkan telur dan semua bumbu sisanya. Beri air secukupnya kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata tapi jangan hingga jadi encer.
  4. Panaskan minyak dan goreng gabungan dengan cara memakai sendok. Agar balasannya renyah ambil adonannya jangan terlalu tebal/banyak sehingga bab dalam dapat kurang matang sempurna.
  5. Goreng bolak-balik hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat tiriskan minyaknya. Paling cocok dimakan selagi masih hangat.
Baca Juga : Resep Jasuke (Jagung Susu Keju)
Walaupun suasana final minggu, tapi jangan hingga rasa malas memengaruhi acara di dapur loh. Bisikan membeli makanan diluar biasanya akan menghampiri. Tidak ada salahnya mencoba menciptakan perkedel jagung padang bukan. Sembari mengasa skill memasak terutama yang barusaja jadi istri semoga makin disayang suami. Selamat memasak...

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search