Resep Ikan Cucut Pedas Balado

- Sunday, February 19, 2017
Resep Ikan Cucut Pedas Balado - Banyak pilihan olahan ikan bahari sanggup dimasak untuk hidangan yummy dan sederhana untuk memenuhi gizi keluarga di rumah. Baik dimasak dengan memakai kuah santan, bumbu pecak atau di pepes. Yang paling sering jadi andalan ibu-ibu tidak lain daging ikan patin, ikan lele, ikan tongkol, ikan tuna, ikan gurame, ikan bandeng, ikan nila dll, kecuali ikan hias yang hidup di air tawar. Untuk memberi rasa pedasnya sanggup pakai cabai merah besar atau cabai hijau yang lebih pedas. Khusus kali ini buat yang ingin mencoba resep ikan cucut dengan cirikhas moncongnya yang panjang tersebut akan dimasak dengan bumbu balado pedas mantap.
 Banyak pilihan olahan ikan bahari sanggup dimasak untuk hidangan yummy dan sederhana untuk mem Resep Ikan Cucut Pedas Balado
Gambar Resep Ikan Cucut Balado Pedas
Ikan cucut ialah jenis ikan air asin yang perawakannya ibarat ikan hiu disebut juga ikan asin hiu oleh beberapa nelayan namun giginya tidak ibarat gergaji. Harganya relatif murah sehingga sanggup dijadikan alternatif untuk menciptakan materi masakan ibarat adonan bakso atau fillet ikan. Apalagi hampir semua belahan badan ikan cucut sanggup dimanfaatkan lo. Kandungan proteinnya juga tidak kalah banyak dengan ikan bahari lainnya. Masyarakat indonesia juga sudah sadar dengan manfat protein dan juga omega3 yang baik untuk badan dan juga daya ingat. Hanya saja untuk mendapat ikan bahari di pasar terkadang lebih sulit ketimbang daging ayam. Walaupun begitu olahan ikan masih menjadi idaman untuk hidangan sehari-hari. Seperti resep ikan cucut balado ini, rasanya begitu menarik hati selera dan gampang untuk membuatnya.
Baca Juga : Resep Sop Ikan Batam Enak Segar

RESEP IKAN CUCUT PEDAS BALADO

BAHAN :
  • 400 gram Ikan cucut
  • 1 buah Cabai merah besar dan Cabai hijau (cincang kasar)`
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 ruas batang serai, dimemarkan
  • Santan cair 300 Cc
  • 1 sdt Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 buah Tomat (iris 4 bagian)
  • 1 cm Kencur
  • 1 ikat Daun kemangi
  • 1 sdt Terasi
  • Minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
CARA MEMASAK IKAN CUCUT PEDAS BUMBU BALADO :
  1. Bersihkan ikan cucut dan buang isi perutnya. Potong jadi beberapa belahan atau bila agak kecil dikerat kerat saja.
  2. Cuci dengan air yang mengalir biar kedaluwarsa amisnya hilang.
  3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau , daun jeruk dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan ikan cucut, aduk rata sebentar biar bumbunya menempel.
  6. Berikan santan, gula, garam, tomat, kencur, terasi dan daun kemangi.
  7. Masak sampai matang dan bumbu meresap rata.
  8. Angkat dan sajikan diatas piring saji untuk hidangan masakan sehat dan simpel dirumah.
Itulah tadi Resep Ikan Cucut Pedas Balado enak halal dan sederhana dengan bumbu ala restoran rumah makan padang. Jika membeli ikan cucut asap malahan lebih bagus, sebab kedaluwarsa pesing/amis ikan yang sudah diasapi biasanya tidak terasa.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search