Resep Kurma Coklat Isi Keju (Kurcok)

- Friday, February 10, 2017
Resep Kurma Coklat Keju - Buah kurma yang biasa jadi buah tangan dikala pergi haji ke kota mekkah atau sedang umroh sekarang sanggup dikreasikan jadi kudapan unik dan lezat. Banyak sekali varian jenis korma yang enak ibarat kurma mesir, kurma ajwah, kurma saidi hingga yang dikemas. Untuk sajian buka puasa kurma dengan rasanya yang manis alami sangat cocok memulihkan tenaga dan menjadi sunnah rasul bagi umat muslim.

Bagi yang merasa aneh, apa itu KURCOK (kurma coklat) sebenarnya? yaitu buah kurma yang diambil isinya kemudian digantikan dengan isian ibarat selai, kacang mede, keju, bahkan duren. Baru kemudian ditutup dengan lapisan coklat. Menjelang bulan ramadhan hingga hari raya banyak peminat kurma coklat di indonesia. Beberapa orang menciptakan masakan ringan ini untuk dijadikan perjuangan ibarat parsel lebaran. Perpaduan rasa dari kurma dan coklat menghasilkan sensasi rasa legit berbeda sehingga disukai banyak orang. Cara pembuatannya juga cukup gampang dan sederhana sekali, sesudah mulai terasa padat jangan lupa beri topping diatasnya semoga terlihat menarik. Makara tidak diperlukan alat panggangan ibarat seakan-akan menciptakan kudapan manis kering pada umumnya. Supaya lebih terang berikut ini resep dan cara menciptakan kurma coklat secara sanggup bangun diatas kaki sendiri dirumah.
Gambar Resep Kurma Isi Keju Lapis Coklat

Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi Celup Coklat Renyah

Sedikit tips buat kau yang ingin buat kudapan dari kurma ini sebaiknya pilih yang memiliki kualitas baik. Meski kurma sanggup bertahan lama, tapi bila membeli yang dalam kemasan biasanya akan terdapat tanggal kadaluarsanya. Bila baunya sudah tidak enak/segar kemungkinan sudah sudah meneluarkan jamur sehingga kurang layak. Gunakan kurma besar dan tidak lengket semoga jadinya maksimal, malah lebih anggun lagi pakai kurma yang masih lengkap dengan kulit arinya. Rasa manisnya biasanya akan bertahan lebih usang lo.

RESEP KURMA COKLAT KEJU

Bahan :
  • 22 pcs kurma yang memiliki isi agak besar
  • 150 gram dark cooking chocolate (potong dadu kecil)
  • Keju parut untuk isian (secukupnya)

Bahan Topiing yang Bisa Digunakan (sesuai selera) :
  • Coklat warna
  • Meises warna – warni
  • Kacang tanah sangrai
  • Wijen
  • Springkle
  • Cornflakes

CARA MEMBUAT KURMA COKLAT KEJU
  1. Belah kurma perlahan jangan hingga putus buang bijinya.
  2. Masukkan keju parutnya.
  3. Tutup rapi kembali ibarat masih utuh, sisihkan dulu.
  4. Masak air ke dalam panci hingga mendidih.
  5. Masukkan coklat ke dalam mangkuk stainless dan letakkan diatas panci tersebut. Aduk coklat yang mulai meleleh sebentar saja. Matikan api dan biarkan tetap diatas saja semoga coklat tidak cepat membeku.
  6. Masukkan kurma ke dalam lelehan coklat, aduk perlahan hingga semua permukaan kurma tertutupi. Lakukan bertahap hingga selesai.
  7. Siapkan ganjal kudapan manis Cup Case dan letakkan kurma celup tadi diatasnya. Lakukan perlahan dengan rapi.
  8. Beri hiasan dengan materi topping yang sudah disiapkan sebelumnya.
  9. Bekukan sebentar ke dalam kulkas sekitar 4 menit saja.
  10. Diamkan sejenak di dalam ruangan dengan loyang yang ditutupi plastik bila ingin lebih enak.
  11. Simpan ke dalam toples kedap udara. Simpan di ruangan yang sejuk untuk menghindari kepanasan dan memeleh.
  12. Selesai sudah selamat mencoba ya bund.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search