Resep Sate Taichan Jakarta Sambal Pedas Spesial

- Tuesday, February 21, 2017
Resep Sate Taichan Jakarta Pedas Enak Spesial. Cirikhas bumbu racikananya sederhana tapi gurih tidak ibarat sate madura yang biasanya identik dengan memakai adonan bumbu kacang dan kecap. Kenapa jakarta? sebab awal terkenalnya di tempat jakarta senayan oleh orang madura yang biasa dipanggil pak amir. Kemudian mulailah banyak abang-abang yang jual juga di tempat kemang, tebet, blok M, bintaro dan patal senayan. Sampai karenanya banyak franchise sate taichan di kota besar lainnya ibarat di bandung, surabaya, jogja, malang, semarang bali hingga palembang. Harga 1 porsi sate taichan cukup murah berkisar 20 ribuan plus lontong sebagai pelengkapnya.

Apakah Sate Taichan Itu?
Sate taichan yaitu sate yang dibentuk dari daging ayam dan dipanggang sebentar tidak hingga berwarna coklat dengan olesan sambal cabe merah yang dicampur cabe rawit. Sebelum dibakar diberi perasan jeruk limau dan juga garam. Sehingga rasa yang dihasilkan pedas asem dan gurih dikala dinikmati baunya juga tidak amis. Orang-orang biasa juga menyebutnya dengan sate putih sebab warnanya masih terlihat putih segar tidak tercampur dengan penggunakan materi ibarat kecap sama sekali. Agar menghasilkan sate taichan yang lezat maka sebaiknya menentukan kepingan dada daging ayam sebab sudah niscaya tidak mengandung lemak.
Resep Sate Taichan Jakarta Pedas Enak Spesial Resep Sate Taichan Jakarta Sambal Pedas Spesial
Gambar Penampakan Resep Sate Taichan

Baca Juga :
Resep Mie Ramen Ala Jepang Pedas Rasa Asin

Buat yang tidak sabaran antri menunggu penjual sate taichan yang buka malam hari dengan lampu neonnya yang belum nyala coba buat sendiri yuk ala rumahan. Langkah membuatnya sangat gampang tidak memakan waktu terlalu lama.

RESEP SATE TAICHAN ENAK

Bahan :
  • 3 potong dada ayam
  • 1 buah jeruk limau/nipis
Bumbu Halus :
  • 1 sdt Garam
  • 3 siung Bawang putih
Bahan Sambal :
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Bawang merah
  • 5 buah Cabai merah keriting
  • 20 Buah Cabai rawit (bisa sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
  1. Cuci higienis daging kemudian potong menjadi kotak kecil.
  2. Lumuri dengan perasan jeruk dan bumbu halus. Diamkan sejenak 10-15 menit biar bumbu meresap.
  3. Tusuk daging ayam hingga habis, satu tusuk isi 4.
  4. Olesi sate dengan minyak dan bakar hingga matang.

CARA BUAT SAMBAL
  1. Rebus semua materi kecuali garam dan gula.
  2. Ulek hingga halus kemudian tumis sebentar.
  3. Sajikan sebagai pemanis sate.
Resep Sate Taichan Jakarta Pedas Enak Spesial Resep Sate Taichan Jakarta Sambal Pedas Spesial
Gambar Resep Sate Taichan Goreng

CARA MEMBUAT SATE TAICHAN GORENG
Ini yaitu kreasi pengembangan dari sebelumnya. Rasanya sama enaknya tinggal pilih mana yang lebih disukai. Bahan sama, hanya perlu menambahkan satu saset penyedap rasa saja.
  1. Setelah dada ayam sudah dipotongin dan diolesi air jeruk dan bumbu tadi.
  2. Sambil menunggu meresap, buat sambalnya dulu dengan ditambah penyedap rasa secukupnya. Ulek atau blender hingga halus.
  3. Tusuk semua daging dan akan menjadi sekitar 30 tusuk sate.
  4. Siapkan teflon, olesi minyak sedikit saja dengan memakai api sedang.
  5. Goreng sate sambil di bolak balik hingga matang merata.
  6. Bila memakai minyak banyak juga dapat sehingga cepat matang. Tapi menggorengnya jangan terlalu usang biar tidak gosong.
  7. Nikmati dengan lontong dan sambal yang sudah jadi.
Cicipi Juga : Resep Sate Rembiga Lombok (NTB)

Nah kini kau sudah tau Resep Sate Taichan yang lezat dan pedas dari blog resep kuliner khas indonesia terbaru yang lagi heboh. Kalau ngaku pecinta kuliner pedas sate taichan harus kau coba, murah tapi rasanya juara.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search