Tips Menciptakan Keripik Singkong Renyah

- Friday, February 10, 2017
Zonasedap - Setuju kan jikalau Kripik Singkong kita sebut sebagai sebagai cemilan yang murah meriah dan menyenangkan. Pernah coba bikin tapi masih terasa keras tidak sanggup kriuk. Jadikan pelajaran saja untuk membuatnya lagi yang lebih gurih dengan tips yang akan mimin share kali ini.

Si anak Singkong memang luar biasa, sanggup diolah jadi materi dasar menciptakan cemilan yummy apa sajak. Mulai dari gethuk, thiwul, serawut, jemblem, kolak, donat singkong keju, dan lain sebagainya. Bagi yang suka banget ngemil yang gurih-gurih keripik singkong menjadi kudapan yang merakyat dan bikin senang. Kalau selama ini masih suka beli maka tidak ada salahnya kau coba sendiri dirumah dengan memperhatikan tips sederhana tapi penting berikut.
Baca Juga : Resep Rempeyek Kacang Hijau

 kita sebut sebagai sebagai cemilan yang murah meriah dan menyenangkan Tips Membuat Keripik Singkong Renyah

TIPS MEMBUAT KERIPIK SINGKONG RENYAH

Pada umumnya dalam pembuatan keripik singkong, sesudah di iris selalu direndam dalam larutan kapur sirih selama 10-15 menit. Selain itu sanggup juga direndam dengan air panas dan soda kue. Tapi kenapa tetap saja akibatnya tidak sesuai yang di inginkan,Padahal untuk mendapat hasil yang baik biar kripik menjadi renyah bahwasanya cukup gampang .
  • Caranya sesudah singkong diiris tipis-tips, pribadi saja anda goreng hingga matang dengan catatan Menggorengnya dengan api sedang dan minyak yg banyak.
  • Kalau mau lebih kekal renyahnya, Pada Tahap Pertama Goreng dengan Panas Sedang, Tahap Kedua juga Sedang, Tahap Ketiga gres Dengan Api Besar.

TIPS MEMILIH SINGKONG YANG PERLU DIPERHATIKAN

  1. Pilih singkong jangan asal, nyatanya masih banyak orang mengira singkong renta lebih baik. Malah sebaliknya singkong gampang lebih tepatnya yang berumur 3 bulan kebawah lebih recomend untuk sanggup menghasilkan keripik yang renyah yang tidak keras.
  2. Kalau pada singkong terdapat kotoran tanah yang masih melekat pada kulit pagkal yang terlihat putih justru lebih bagus. Berarti si singkong masih dalam keadaan segar.
Semoga dengan sedikit tips dalam mengelolah singkong untuk dijadikan keripik yang gurih dan renyah sanggup bermanfaat. Sehingga diperlukan sanggup puas dengan hasil jerih payah tangan sendiri dan tidak keras (alot). Terimakasih sudah membaca resep cemilan khas indonesia dari kami, jangan lupa share juga Bund!

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search