Resep Cah Kangkung Yummy Ala Restoran Mahal

- Saturday, May 06, 2017
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Bintang 5. Dimasak dengan bumbu polos sederhana saja rasanya sudah mantap apalagi dengan bumbu dan materi lengkap akhirnya lebih istimewa. Masakan sayur mayur memang sangat diharapkan badan untuk mencukupi nutrisi dan juga vitamin terutama bagi yang memiliki anak dalam masa tumbuh kembang. Kalau kau yang vegetarian niscaya suka sebab tergolong gampang dan tidak banyak memakan waktu.

Kalau mendengar rumah makan menyerupai chinese food terkadang harga kuliner satu porsi seafood ditambah tambahan tumis kangkung dapat cukup mahal. Namun jangan khawatir bagi bunda yang ingin menciptakan sendiri cah kangkung yang yummy dirumah caranya sangat mudah. Malahan bekerjsama kangkung gratis gak pakai bayar sebab gampang sekali tumbuh disekitar area yang berlumpur dan sedikit lembap menyerupai di bantaran sungai yang mengering. Jika tidak ada beli di pasar satu ikat juga murah kok.
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Bintang  Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Mahal
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restaurant
Untuk mendapat cita rasa gurih nikmat tidak kalah sama yang di resto, maka pada resep cah kangkung kali ini akan dikreasikan dengan udang. Sehingga kuliner yang dihasilkan tidak polos biasa tapi juga mendapat manfaat dari mineral dan protein dari binatang maritim tersebut. Agar rasanya tidak cuek maka jangan terlalu pelit untuk memberi bumbunya yaitu salah satu kunci rahasianya. Tips lainnya yang perlu diingat jangan terlalu usang menumis kangkungnya supaya tidak hingga hitam jadinya. Khusus buat yang lebih suka Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas silahkan dicoba juga.

RESEP CAH KANGKUNG ALA RESTORAN

BAHAN :
  • 2 ikat kangkung air
  • 10 ekor udang ukuran kecil
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 buah tomat merah, belah 4 bagian
  • 1 buah cabe merah besar,potong serong
  • 1 sdm tauco medan (bebas)
BUMBU :
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdm terasi khas pekalongan, bakar sebentar (jika tidak ada boleh lainnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG ENAK ALA RESTORAN
  1.  Bersihkan dulu udang dan buang kotorannya, basuh bersih.
  2. Petik dan pilah batang daunnya yang bagus, basuh bersih.
  3. Siapkan wajan dan panaskan mentega. Tumis bawang puti dan terasi bakar hingga harum. Tambahkan tauco aduk rata lagi.
  4. Masukkan udang dan masak hingga matang.
  5. Masukkan kangkung, cabai, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
  6. Oseng-oseng kangkung hingga merata.
  7. Tambahkan irisan tomat aduk rata sebentar. Matikan apinya.
  8. Siapkan wadah piring saji di meja makan yang agak lebar. Letakkan cah kangkung udang diatasnya.
  9. Nikmati dengan nasi bersama keluarga tercinta selagi panas.

Baca Juga: Resep Masakan Srombotan Klungkung

Selamat mencoba Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Spesial rumahan. Perlu kita ketahui bersama berdasarkan ilmu kesehatan selagi masih hangat cah kangkung akan lebih baik segera dikonsumsi sekali makan saja. Sehingga tidak disarankan untuk menghangatkannya lagi hingga beberapakali. Masakan sayuran cah kangkung yang terlalu usang dikonsumsi pastinya tidak baik bagi kesehatan. Jika sudah usang biasanya warnanya akan cenderung lebih keruh dan ada perbedaan rasanya. Dapatkan pandangan gres perihal resep kuliner indonesia yang sudah kami bagikan di sajian yang tersedia atau mencarinya di kotak penelusuran yang ada.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search