Resep Makanan Ringan Anggun Kering Kacang Karang Coklat Renyah

- Monday, March 19, 2018

Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah Enak Dan Renyah. Dilihat dari bentuknya saja niscaya tertangkap lembap kalau masakan ringan anggun kacang ini tergolong jajanan tempo dulu masih satu saudara dengan masakan ringan anggun sarang semut. Memang keberadaan masakan ringan anggun kering yang terasa anggun ini begitu terkenal waktu dulu, sehingga tidak heran kalau kini niscaya agak sulit untuk mencarinya.

Walaupun disebut masakan ringan anggun karang namun bukan berarti masakan ringan anggun kering ini terbuat dari kerikil karang. Bahan utamanaya ialah kacang tanah dan coklat serta susu juga. Memang bentuk kacang yang ditaburkan terlihat tidak beraturan sepertihalnya kerikil karang yang terkikis air bahari di pesisir pantai. Berbeda dengan masakan ringan anggun ampyang gula jawa yang memiliki bentuk menyerupai namun kacang yang dipakai dibiarkan utuh.

Masyarakat di pontianak kalimantan barat sering menyebut masakan ringan anggun kering ini dengan masakan ringan anggun karang tradisional dengan aneka macam variasi yang sanggup kita temukan. Mulai dari masakan ringan anggun karang tanpa coklat tradisional hingga moderen menyerupai pada resep masakan ringan anggun kacang karang milo, resep masakan ringan anggun karang jari, resep masakan ringan anggun karang karamel, resep masakan ringan anggun karang kacang mede, dll. Berikut ini kami beberkan kumpulan diam-diam dengan aneka kreasi dan vareasi olahan resepi kui karang kacang tanah dengan coklat bubuk sanggup juga dicoba coklat blok yang dicairkan sebagai hidangan sedap istimewa cocok untuk lebaran Idul Fitri dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah saja alias ala homemade yang sangat simple sekali gampang dan mudah deng step by step berurutan anti gagal sangat lezat untuk cemilan dikonsumsi sendiri atau sanggup juga untuk dibentuk jualan sebagai perjuangan merintis bisnis aneka masakan ringan anggun kering kecil-kecilan yang laris bila dijual dengan harga murah meriah namun tetap bersaing dan hemat dengan modal sedikit. Berikut ini resep masakan ringan anggun karang dengan langkah yang mudah.

Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah Enak Dan Renyah Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah
Gambar Resep Kue Karang Coklat

RESEP KUE KERING KARANG COKLAT

Bahan - bahan:
  • 500 gram kacang tanah buang kulitnya
  • 350 gram gula putih halus
  • 4 butir kuning telur
  • 2 kotak coklat bubuk
  • 3 sachet susu fullcream
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Kering Kacang Karang Coklat:
  1. Pertama potong kecil2 kacang tanah menjadi 3 bagian, kumpulkan dan sangrai biar terasa crunchy. Biarkan dingin.
  2. Kocok ke dalam wadah 1 butir telur utuh hingga mengembang.
  3. Masukkan gula kemudian kocok kembali hingga mengembang lagi.
  4. Tambahkan coklat bubuk, susu cream, vanili satu persatu. Kocok lagi deh, tapi dengan kecepatan yang tinggi menggunakan mixer.
  5. Tambahkan campuran dengan kacang yabg sudah disangrai sebelumnya. Aduk perlahan saja dengan menggunakan alat spatula biar benar-benar merata.
  6. Persiapkan loyang untuk memanggang, taburu dulu dengan tepung biar campuran masakan ringan anggun tidak lengket.
  7. Ambil sesendok campuran bentuk menyerupai bulat mulai dari pojok. Lakukan hingga loyang terisi penuh.
  8. Panggang ke dalam panggangan kurang lebih 20 menit hingga matang. Pergunakan api kecil saja ya.
  9. Jika dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan sebelum masakan ringan anggun siap disajikan.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search