Resep Menciptakan Kerupuk Pangsit Goreng Renyah Ekonomis

- Sunday, May 06, 2018
Resep Kerupuk Pangsit - Pangsit goreng kriuk menjadi kudapan favorit dan sering dijadikan tambahan oleh penjual makanan untuk hidangan mie ayam ceker dan juga bakso. Meski tampilannya terlihat sederhana namun rasanya yang gurih dan garing  menambah meriahnya makan serta cocok dijadikan teman ketika lagi santai. Apalagi home industri yang memproduksi olahan kerupuk cukup banyak di inonesia. Sehingga gampang bagi pedagang ecer ataupun skala besar mendapatkannya,

Aneka kreasi pangsit selain digoreng juga ada yang direbus, disebut juga pangsit berair yang diberi isian (wonton) layaknya dimsum cina. Berbeda dengan kerupuk pangsit yang kami ulas kini merupakan versi sederhana dan sangat ekonomis. Karena caranya sangat gampang tidak menyerupai menciptakan kerupuk gulung tikar warna warni, kerupuk udang ataupun kerupuk kampung seharusnya tidak ada yang dikhawatirkan. Untuk belanja bahannya tidak akan hingga menguras kantong, bahkan beberapa materi yang dipakai niscaya sudah ada di dapur rumah masing-masing, tinggal menyiapkan sisa bahannya saja. Yuk buat setok yang banyak sekalian.
 Pangsit goreng kriuk menjadi kudapan favorit dan sering dijadikan tambahan oleh penjual  Resep Membuat Kerupuk Pangsit Goreng Renyah Ekonomis
Gambar Resep Kerupuk Pangsit

RESEP KERUPUK PANGSIT GORENG

Bahan:
  • 200 gram terigu, gunakan yang protein sedang
  • 100 - 130 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gram mentega/margarin 
  • 1 1/2 sdm minyak untuk dicampur
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pangsit Goreng:
  1. Panaskan 1 ½ sdm minyak serta lelehkan juga margarin.
  2. Ambil wadah, campurkan tepung terigu dengan garam.
  3. Tuangkan minyak panas tadi sedikit-sedikit sambil diaduk.Tambahkan lelehan margarin sambil diaduk lagi.
  4. Terakhir tambahkan air hangat sedikit-sedikit dan diaduk dengan tangan hingga rata, tidak perlu hingga gabungan menjadi kalis tidak masalah.
  5. Giling tipis gabungan yang sudah jadi memakai gilingan mie atau manual dengan botol kecap. Jangan lupa taburi juga dengan tepung ketika menggilingnya agar tidak hingga lengket
  6. Potong setiap bab menjadi bentuk persegi kecil-kecil sesuai selera.
  7. Goreng semua pangsit dengan minyak terapung memakai api sedang. Tiriskan kemudian simpan dengan tutup rapat.

Terima kasih sudah mampir membaca artikel wacana resep menciptakan kerupuk pangsit gurih dan renyah anti gagal. Baca juga resep cemilan dan kudapan lain berupa Keripik Rasa Bawang Kentang Pedas yang sudah kami share sekaligus menambah pandangan gres bisnis makanan ringan dengan biaya hemat.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search