Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat Lezat Menul Menul

- Thursday, May 10, 2018
Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat sanggup juga dijadikan makanan alternatif pengganti nasi. Apalagi keberadaan roti bagus bertekstur lembut banyak disukai pengecap orang indonesia. Bentuknya yang mengembang layaknya bakery sanggup dibentuk sendiri dengan penambahan materi berkadar lemak. Dalam dunia baking Roti Sobek/Roti Kasur sangat terkenal alasannya variasi rasa dan isinya ada majemuk mulai dari rasa asin, tanpa isian isi coklat keju, pisang, vla coklat, tape, selai srikaya, selai nanas, abon, sosis, ayam, susu, kelapa, kacang, nanas, kismis, dll. Meski resep original roti sejatinya dari gandum, namun penemuan aneka roti sobek sanggup juga dibentuk dari materi dasar ubi,  singkong dan kentang. Makan beberapa potong saja tidak mengecewakan mengenyangkan.

Tips trik menciptakan campuran roti bagus biar berhasil bagi pemula sanggup coba dengan semi metode water roux ataupun sistem Biang. Dimana proses pengadukan materi dan fermentasi dilakukan dua kali, sehingga akibatnya tidak mengecewakan sanggup empuk menul menul. Yang terpenting tidak gosong kulit bab luar dan super lembut bab dalam menyerupai roti yang menggunakan soft bread. Roti sobek yang lezat seharusnya tidak cepat keras dan tahan usang minimal 3-4 hari. Catat dulu semua resep dan step by stepnya sebelum mencobanya.
Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat sanggup juga dijadikan makanan alternatif pengganti nasi Resep Roti Sobek Lembut Isi Coklat Enak Menul Menul
Gambar Resep Roti Sobek Isi Coklat

Baca Juga : Resep Pizza Teflon Tanpa Ragi

RESEP ROTI SOBEK LEMBUT

BAHAN BIANG 1 :
  • 50 mili air es
  • 5 sdm tepung terigu
  • ½ sdt fermifan (ragi instan)
  • 2 sdm gula pasir

BAHAN ADUKAN 2 :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telor
  • 100 mili air hangat
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan ADUKAN 3 :
  • 2 sdm margarin atau butter
  • ½ sdt garam
  • Isian: Coklat batangan sesuai selera, cairkan.

CARA MEMBUAT ROTI SOBEK
  1. Aduk materi biang hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit biar mengembang,
  2. Aduk materi nomer 2 ke dalam wadah, kemudian tambahkan materi biang yang sudah mengembang.
  3. Jika sudah rata campurkan materi yang nomor 3, aduk lagi agak usang sekitar 5 menitan.
  4. Ambil campuran segenggam bentuk menjadi lingkaran satu-persatu, diamkan dulu supaya campuran mengembang setidaknya 45 menit hingga 1 jam.
  5. Nah kalau sudah mengembang selanjutnya dikempeskan, sanggup ditusuk menggunakan lidi/tusuk bambu.
  6. Isi dengan isian coklat atau sesuai selera, tata rapi diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Oleskan telur kocok atau sanggup juga susu cair, diamkan lagi hingigga campuran terlihat mengembang memenuhi loyang,
  8. Panggang selama 20 menit hingga matang dan kulitnya terlihat kecoklatan.
  9. Olesi roti dengan margarin.
  10. Selesai dan siap disajikan.

Help us to be better
SUBSCRIBE for more article
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search